Käse aus dem Karton holen, Folie abziehen, auf die Maschine wuchten. Wer in einer Käserei mit kiloschweren Käseblöcken zu tun hat, leistet Schwerstarbeit in Endlosschleife. Erfreulich ist: Inzwischen gibt es ALPMA-Maschinen, die Käseblöcke…
Die kompakte Produktionslinie zum Schneiden und Verpacken von Käse ist das Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen ALPMA und ULMA Packaging. ALPMA liefert mit der ALPMA CUT 32/Plus die Lösung für das Schneiden und ULMA die Verpackungslösung.
In diesem…
ALPMA FreshPack ist von der DLG und ihren Fachpartnern mit dem International FoodTec Award in Gold ausgezeichnet worden.
Erneute Auszeichnung als „Weltmarktführer 2020“ im Segment Maschinen- & Anlagenbau
Die große Bühne und der Mittelpunkt des Interesses sind nicht mehr seine Welt, doch an diesem Dienstagabend konnte sich Gottfried Hain (83) weder gegen viel Lob noch langanhaltenden Applaus wehren. Rund 200 Gäste waren zur Preisverleihung des…
Der Rotter Spezialist für Käsereitechnik verbucht die meisten Aufträge seiner Unternehmensgeschichte
Am 08. Mai waren wir zu Gast auf der in der Region vielbeachteten Industrie- und Kontaktmesse an der TH Rosenheim und konnten uns dort als attraktiver Arbeitgeber präsentieren. Dabei haben wir mit Studenten aller Fachrichtungen interessante Gespräche…
ALPMA wird im Januar 2019 die Mehrheit der Anteile des auf Mozzarella und Schnittkäse spezialisierten Anlagenbauers SULBANA übernehmen. Die Akquisition steht unter dem Vorbehalt der einschlägigen behördlichen Genehmigungen.
Mit diesem…